Москва:
+7 (495) 402-22-22
Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-29-41

Работаем для вас

с 8:30 до 20:30

без выходных и праздников

Доставка по всей России

Мы в социальных сетях:

Присоединяйтесь!

Ваш регион: Москва
0
Пусто
 x 
Корзина пуста

Официальный сайт фабрики матрасов Luntek. Производство полного цикла с собственным оборудованием для изготовления пружин для матрасов всех видов.

Матрасы из кокоса и латекса

 

В современном мире, где технологии развиваются с бешеной скоростью, рождая в свет все больше искусственного, люди начинают тщательнее подходить к выбору товаров народного потребления, желая получить в пользование исключительно натуральный продукт. Так зачастую происходит и в выборе ортопедического матраса. Нередко в пожеланиях наших клиентов звучат слова: независимые пружины, кокос, латекс и т.п. Фабрика Luntek (Лунтек) предлагает более 40 (а именно 45) моделей пружинных матрасов с натуральным латексом и кокосом (кокосовой койрой), а также несколько беспружинных моделей. Все они относятся к натуральным матрасам и ценятся среди потребителей, так как обладают хорошими анатомическими, ортопедическими качествами, являются износостойкими и имеют большой срок службы.

Натуральный латекс производится из сока дерева Гевея, растущего в лесах Юго-Восточной Азии, это дерево является основным источником натурального каучука. Латекс, используемый в различных изделиях, например, подушках, матрасах и т.п., нельзя считать 100% натуральным, так как производство латекса - это сложный процесс, в ходе которого в натуральный каучук добавляют различные вулканизирующие агенты и их ускорители, антиоксиданты, антистабилизирующие добавки и другие вещества. Таким образом, честнее будет называть латекс не натуральным латексом, а латексом на основе натурального каучука. Однако из всех материалов, применяемых в производстве матрасов, этот материал является самым популярным мягким наполнителем на сегодняшний день. В нашем каталоге присутствуют несколько моделей латексных матрасов, например, беспружинный матрас Latex Support или пружинный мягкий матрас Latex-2 Revolution Micro всего 11873 рубля.

Самый распространенный на сегодняшний день жесткий матрасный наполнитель - это кокосовая койра. Его также называют кокосовое волокно, кокосовая стружка, кокосовый пласт, кокосовая плита, кокосовое полотно или просто кокос. Койра состоит из волокон межплодника кокосового ореха, которые пресуют, обрабатывают латексной эмульсией, и нарезают листами, толщина которых 1 см. Пропитка латексом необходима для того, чтобы в процессе эксплуатации кокосовая койра не превратилась в кокосовую крошку. Этот материал является 100% натуральным, он хорошо пропускает воздух (дышит), не поглощает запахов, не впитывает влагу, не статичен и гипоаллергенный. Латексированная кокосовая койра обладает антибактериальными свойствами, поэтому в ней не заводятся клещи и другие паразиты. Кокосовые матрасы достаточно популярны в нашей стране. В каталоге фабрики Luntek вы легко можете выбрать матрас из кокосовой койры, например, Patriot Cocos-2 625 по цене от 8705 рублей или кокосовый матрас с микропружинами Cocos Micro от 14096 рублей, есть также беспружинные кокосовые матрасы в серии Support, которые нередко берут в качестве детского матраса для формирования правильной осанки. Стоимость кокосового матраса без пружин начинается от 4154 рублей.

Многим нашим клиентам часто трудно определиться с жесткостью матраса. Им мы рекомендуем выбирать разносторонние матрасы, то есть матрасы с различными сторонами по степени жесткости и комфорта. Такого вида матрасы из кокоса и латекса также присутствуют в нашем каталоге. К примеру, матрас Medium Hard Revolution Micro. Его стоимость начинается от 12399 рублей. Одна сторона этого матраса, кокосовое полотно, образует жесткость выше среднего, вторая сторона - кокосовая койра и натуральный латекс  в сочетании  дают среднюю жесткость. В основе матраса используется совершенный пружинный блок Микро пакет (Micropocket - более 1000 пружин на кв. метр). Другая разносторонняя модель матраса, которая заслуживает особого внимания, это Medium Soft Revolution Micro. Одна его сторона покрыта перфорированным латексом на основе натурального каучука, другая сторона - это также, как и в предыдущей модели, сочетание кокоса и латекса. Жесткость сторон такого матраса соответственно мягкая и среднежесткая.

Напоследок стоит отметить, что для повышения качества сна рекомендуется периодически менять жесткость вашего спального места. Другие рекомендации вы можете найти в разделе Статьи нашего сайта.