Ваш регион: Москва

+7 (495) 402-22-22
Звонок бесплатный по России:
‎8 (800) 777-43-10

Инновационный каркас от компании Luntek

Отправляясь в магазин за новым матрасом, будущие владельцы спальной принадлежности наверняка снарядились полезными знаниями о вариантах пружинных механизмов, наполнителей и даже наматрасников. Но, как это часто бывает, решающую роль в качественных показателях изделия играют детали. Крупнейший мастер эпохи Возрождения и раннего барокко Микеланджело Буонарроти говорил, что внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.

 

Также считает и компания Luntek, специализирующаяся на производстве современных высококачественных ортопедических матрасов, которая запатентовала новую технологию системы усиления периметра пружинного блока. То есть именно той детали, на которую покупатели обычно не обращают никакого внимания, и от которой во многом зависит долговечность и качество работы матраса.

 

Человеку – кислород, а матрасу – воздух

 

Для начала стоит напомнить, что представляет собой стандартный усиливающий короб пружинного механизма. Подобное устройство сейчас встречается во всех ортопедических матрасах с блоками независимых пружин. Короб выполняется из плотного пенополиуретана или поролона и прокладывается по всему периметру матраса. Он состоит из 4-х блоков, размещенных по ширине и длине изделия, скрепленных с пружинами и наполнителями. Таким образом, получается практически герметичный короб, внутри которого расположены пружины, а снаружи съемный или несъемный чехол.

 

Короб этот служит некой защитой от внешнего воздействия на внутреннюю конструкцию спальной принадлежности. Также данная деталь препятствует смещения пружин и деформации края изделия, сохраняя его устойчивую форму.

 

Однако главное требование к ортопедическому матрасу – должная вентиляция, то есть воздухопроницаемость. Это качество необходимо спальной принадлежности для того чтобы во внутренней конструкции не собиралась лишняя влага и, как результат не образовывались плесневые грибки, вредоносные микроорганизмы, неприятные запахи и прочие негативные факторы. Вспомните, как раньше пуховые перины и ватные матрасы «прожаривались» в летний сезон на солнце. И дело скорее не в гигиенических причинах, а в том, что все эти инородные образования способствуют:

  • аллергическим реакциям;
  • обострению таких заболеваний, как бронхит и астма;
  • раздражениям на поверхности кожи пользователя;
  • а также образованию ржавчины на пружинах, а значит их разрушению, скрипу, повышенной вероятности деформации;
  • порче наполнителей, особенно натуральных;
  • общему преждевременному износу матраса.

 

А, не смотря на пористую структуру пенополиуретана, из которого выполнен стандартный усиливающий короб, должного проветривания все равно не получается. Дело в том, что далеко не все ячейки в этом искусственном материале являются открытыми, то есть имеющими доступ к воздуху. Мало того, чем плотнее ППУ, тем открытых ячеек меньше. А для того, чтобы короб не проседал, не проминался от сидения на краю, а также удерживал пружины в нужном положении производители используют плотный пенополиуретан, а значит с закрытыми ячейками, в которые не поступает воздух. Поэтому о хорошей вентиляции не может быть и речи. Особенно, если матрас имеет несъемный чехол, задерживающий поступление кислорода к внутренней конструкции.

 

Справедливости ради стоит сказать, что производители и рады бы предложить что-то лучшее своим клиентам, да только из всего ныне существующего материала, пенополиуретан подходит в качестве усиливающего короба наилучшим образом.

  • он долговечен;
  • эластичен;
  • не привлекает к себе вредоносные микроорганизмы и не обзаводится грибками;
  • наконец, он дешево стоит.

 

Однако выход, как оказалось, есть – и это новый каркас с вентиляционными отверстиями и усилением пружинными элементами от фабрики Luntek.

 

Все гениальное просто

 

Данное утверждение действительно имеет право на существование, ведь для того, чтобы обеспечить матрасу дополнительную вентиляцию производитель сделал в блоках короба специальные отверстия – некие аэраторы, позволяющие циркулировать воздушным массам по всей конструкции изделия. Они расположены в горизонтальной плоскости в шахматном порядке, то есть поочередно сверху и снизу.

 

И человеку, далекому от специфики изготовления матрасов сразу приходят в голову горизонтальные прорези, позволяющие выветриваться излишней влажности беспрепятственно. Так оно и есть, что и подтверждает простоту гениального устройства короба. Горизонтальное расположение отверстий хорошо видно на приведенном изображении под цифрой «5».

 

Однако, для того, чтобы полое пространство отверстий не способствовало быстрому износу короба, с обеих сторон этих аэраторов находятся пружинные элементы. Они представляют собой пружины, аналогичные тем, что используются в блоке «Микропакет». Благодаря сквозному расположению, элементы не имеют возможности смещаться, поэтому они плотно сидят внутри ППУ, помогая восстанавливать коробу свою первоначальную форму, а также не давая воздействовать на край матраса силовой и весовой нагрузке разрушительным образом.

 

Отверстия, заполненные при этом упругими прокаленными пружинами, увеличивают срок службы матраса, по крайней мере, на 30%. То есть представьте себе, что если предполагаемый период эксплуатации составляет 10-15 лет, то вместе с новыми коробами от компании Luntek это срок увеличится на 3-5 лет! И сейчас мы объясним – почему.

 

Дело в том, что какими бы высококачественными характеристиками и степенью упругости не обладал материал ППУ, со временем он все равно будет проседать или начнет выпирать буграми. Все зависит от того, насколько бережно будет относиться к своему матрасу владелец. Тем не менее, подобный исход неизбежен, если, конечно, пенополиуретан не усилить изнутри некими поддерживающими устройствами такими как, например, металлические пружины.

 

Как пружина продлевает жизнь

 

Многочисленные эксперименты в этой области подтвердили, что если поместить ППУ в тиски на сутки, то после извлечения наполнитель уже не вернется к своей исходной форме. А вот прокаленная пружина легко приобретает первоначальное положение. Поэтому такая деталь, зафиксированная внутри усиливающего короба, будет помогать возвращаться на нужную высоту и пенополиуретану после оказания на него силового или весового воздействия. Пружина не даст ему потерять своей формы, чем собственно и продлит срок службы.

 

По аналогичному принципу человек возводит строения, носит лечебные ортопедические каркасы и даже сервирует обеденный стол. Ведь самые простые канапе надеваются на зубочистку, дабы не потерять своей миниатюрной многослойной конструкции, вызывающей непомерный аппетит.

 

А вот опорно-двигательный аппарат пожилых людей, например, уже не может выдерживать веса собственного организма. Поэтому бабушки и дедушки прибегают к использованию тростей. Опираясь на такую палочку, они перекладывают часть нагрузки на нее, а не на позвоночник или главную опору человека – ноги. Таким образом, они могут пройти в несколько раз больше пути, как и представленный усиливающий короб, способный прослужить в несколько раз больше по времени.

 

Вообще, говоря о пружинах, их незаслуженно отправили в раздел примитивных элементов, так как благодаря их работе удается улучшить работу многих устройств и главное – продлить их срок службы. Например, провод стационарного телефона закручен в пружину для того чтобы проволока внутри него не сломалась. То есть пружина продлевает жизнь телефонному проводу.

 

А вот популярный среди молодежи лайфхак гласит, что на место соединения вилки и провода зарядного устройства мобильного телефона следует одеть пружину из авторучки. Таким образом, пружинка препятствует излому провода и продлевает жизнь зарядке.

 

Наконец, принцип работы самой авторучки хорошо показывает пружину в действии, демонстрируя ее работу в и поролоновом каркасе матраса. При нажатии кнопки пружинка сжимается и мы может писать ручкой. При повторном нажатии пружинка выталкивает стержень внутрь, а он в свою очередь выталкивает кнопку. Так в нашем каркасе после того как человек встал с края спальной принадлежности, пружина в поролоне выталкивает наполнители матраса, а они в свою очередь вытягивают за собой поролоновый короб.

 

Поэтому да – новый запатентованный каркас для усиления периметра матраса – это одновременно простое и гениальное изобретение, которое плюс ко всему значительно сэкономит средства покупателя.

Поэтому нужно ли еще что-то добавлять в пользу такого высокотехнологичного изобретения? Разве только то, что матрасы с таким усилением можно приобрести только у производителя Luntek, так как именно эта фабрика изобрела и запатентовала инновационный каркас. А преимуществом данный факт выступает по той простой причине, что изготовитель за долгие годы работы в сфере производства матрасов и пружинных блоков, успел зарекомендовать себя самым лучшим образом в плане привлекательного соотношения цены и качества, а также наиболее выгодных условий покупки. А все потому, что внимание к мелочам рождает совершенство – совершенство в лице инновационных матрасов и нового уровня сна на их совершенной поверхности.

 

Медиа